jueves, 20 de diciembre de 2007

9 Jornada Euroliga

Importante victoria la conseguida por Unicaja frnete al Cibona en Zagreb al que derrotó por 62-76. Gran primer cuarto de los malagueños, que entraban muy centrados, sobre todo en ataque y conseguía nueve puntos de renta. Pero en el segundo cuarto, se le dió la vuelta a la moneda y los malagueños solo fueron capaces de anotar 9 puntos para llegar empates al descanso. En el tercer cuarto los malagueños se volvían a parecer a los del primer cuarto, y conseguía volvir a abrir la brecha en el marcador, cosa que quedaría refrendada en el último cuarto, consiguiendo detener las ofensivas croatas y aumentar todavía un poco más la ventaja. Gran partido del trío de exteriores, Berni, Cabezas y Welsch, siendo N'Dong la referencia interior.

Gran victoria la logarada por el AXA Winterthur Barcelona en Turquía al vencer al Fenerbache Ulker por 78-85. Partido de ritmo frenético, con gran acierto en el ataque que permitía grandes anotaciones y ventajas alternantes en el marcador para llegar con una renta de dos puntos para los blaugranas al descanso. Tras un comienzo de cuarto dubitante, los blaugranas volvían a apretar el acelerador en el tercer cuarto, para conseguir una renta de 7 puntos para afrontar el último cuarto, donde supieron desenvolverse correctamente y llevare el encuentro. Gran partido de Jaka Lakovic (22 puntos con 5/8 en triples).

Impresionante el partido jugado por el Tau Cerámica frente al Virtus VidiVici Bologna en el que consiguió la victoria por 69-85. Los vitorianos se presentaban con un cuadro bastante gran de bajas, entre las que destacaban Pete Mickael y Igor Rakocevic, pese a todo, supieron sobreponerse a las adversidades y comenzando muy centrados desde el comienzo, con un gran acierto en el ataque liderados por Splitter y saliedno a por todas, consiguieron una ventaja importante que ya no perderían en todo el encuentro. Destacan dos nombres, Zoran Planinic, que asumió gran parte del juego exterior como escolta para irse a los 18 puntos y 22 de valoración y el MVP de la jornada, Tiago Splitter, que encauzó todo el potencial ofensivo de su equipo con 25 puntos y 12 rebotes para firmar 42 de valoración.

Mal encuentro el disputado por el Real Madrid en Italia, en el que cayó derrotado frente a la Lottomatica Roma por 69-64, en un partido de muy poco acierto de cara al ara y de unas defensas bastante aceptables. Primer cuarto con toma de contacto al partido que terminaba con empate a 19-19 tras la alternancia en el marcador. A partir de ese momento, el juego iba por fases para ambos equipos, pero en el último cuarto, los blancos llegaron con una ventaja, a la que no supieron sacar provecho y acabaron perdiendo.

La jornada también deparó un grna partido entre Maccabi y Lietuvos Rytas que se llevaron los visitantes liderador por Eidson y Price. Gran partido de Terry (41 de valoración) para liderar al Aris frente al Le Mans. olympiakos sigue intratble en casa, logrando superar de nuevo los 100 puntos liderados por un grna Vassileiadis y Macijauskas. Mucho sufrió Zalguiris para lograr una victoria en Polonia frente Prokom. Uno de los partidos de la semana enfrentaba al CSKA de Moscú fnrete al Montespaschi de Siena, los primeros se llevaron la victoria liderados por Ramunas Siskauskas en un brillante partido entre dos de los mejroes de Europa.

Tras esta jornada, las clasificaciones se van despejando todavía más, en el Grupo A: CSKA continúa imnparable con solo una derrota, por las tres que llevan Tau y Montespaschi y las 4 de Olympiakos; en el grupo B el Unicaja es líder junto al Lietuvos Rytas con un balance de 7-2. Efes Pilsen y Maccabbi (6-3) se encuentran al acecho; En el grupo C Panathinaikos lleva la cabeza del grupo (8-1), el AXA Barcelona (7-3) y el Real Madrid (6-3) están a la espera de un pinchazo de los griegos.