jueves, 10 de enero de 2008

11º Jornada Euroliga

Los españoles estuvieron esta vez algo menos finos en Euroliga también, cayendo derrotados el Winterthur Axa Barcelona, el Tau Vitoria y el Unicaja de Málaga y solo siendo capaz el Real Madrid de arrancar una victoria en Belgrado.

Derrota del Tau frente al Montepaschi de Siena por 83-71 en Italia tras la cual los italianos quedan ya clasificados para el top-16 mientras que los baskonistas consiguieron salvar el basket-average. Mal encuentro el de los vitorianos que no fueron superiores en ningún momento y que dejaron marchar el partido poco a poco en un campo muy difícil. Tras un primer cuarto de acierto en ataque el 2º fue totalmente lo contrario (11-10) con las defensas imponiéndose a los ataques. Tras el descanso los italianos siguieron mostrando un gran juego que les permitió acabar de despegarse en el marcador y llevarse el encuentro liderados por un gran Terrel Mcintyre (20 puntos, 7 asistencias y 7 robos para 27 de valoración). Rakocevic y Splitter fueron los mejores de los españoles superando los 20 de valoración.

Importante victoria la que consiguió arrancar el Real Madrid de Belgrado al imponerse al Partizán por 72-80 en un partido que los blancos dominaron de comienzo a fin y en el que supieron aguantar la presión de jugar fuera de casa y a la que le sometió su rival. Gran partido de Papadopoulos parando muy bien a Pekovic y de Felipe (20) y Mumbrú (21).

Dolorosa derrota la sufrida por el Unicaja de Málaga en su visita a Israel para caer derrotado frente al Maccabi Elite por 87-68. El primer cuarto fue de un gran juego por parte d los dos equipos, con un gran acierto en el ataque los israelitas conseguían marcharse por 29-27. Pero a partir de ese momento ambos equipos bajaron el pistón ofensivo, yendo los malagueños siempre a remolque y escapándoseles poco a poco el partido.

El Winterthur Axa Barcelona no fue capaz de lograr la victoria frente al Panathinaikos y cayó derrotado por 55-56. Fue un partido lento y de pocos puntos, en el que los blaugranas lograban las primeras pequeñas diferencias en el segundo cuarto, que rozaban los 10 puntos. Pero los griegos no se dieron por vencidos en ningún momento y fueron poco a poco acortando de nuevo la ventaja hasta llevarse el encuentro. Grimau fue el mejor de los blaugranas.

Ahora mismo las clasificaciones en los distintos grupos para entrar en el top-16 quedan de la siguiente manera:
- Grupo A: Ya están los 5 primeros clasificados definidos, CSKA con un balance de 9-2 y Olympiakos, Tau, Montespaschi de Siena y Zalguiris con 7-4 los 4 equipos estarán en el top-16. Ahora mismo el 6º es Olimpjia con 3-8 y es el peor 6º de grupo.
- Grupo B: Tres equipos tiene asegurada ya su plaza en la siguiente fase, Lietuvos Rytas con 9-2 y Unicaja y Maccabi con 8-3. Efes Pilsen y Aris, con 7 y 6 victorias respectivamente tiene casi asegurada su plaza y Cibona es 6º con 4 victorias.
- Grupo C: Panathinaikos con un balance de 10-1 es el líder, Real Madrid y Winterthur Barcelona con 8-3 los dos le siguen y tienen segura su participación en el top-16. Cuarto es Fenerbache con un balance de 6-5 y 5º y 6º empatados a victorias son Lottomatica Roma y Partizán con 4, con 3 está Chorale Roanne que todavía tiene opciones de clasificarse.