martes, 15 de enero de 2008

9º Jornada Copa Uleb

Gran jornada la del baloncesto español en Europa, 4 victorias en 4 partidos, alguos de ellos muy imporantes para certificar el pase a la siguiente ronda.

Importantísima victoria del Pamesa fuera de casa, ante el Azovmash Mariupol por un solo punto
(73-74). Los valenciaos sabían lo que se jugaban y entraron muy centrados, consiguiendo una gran ventaja en el 2º cuarto (29-18 de parcial). A la vuelta del descanso se limitaron a mantener la diferencia pero con un juego muy trabado, pero los rusos no se conformaron y en el último cuarto salieron a por todas, remontando y jugándose el encuentro en los últimos minutos. Claver fue el máximo anotador del equipo, en el que 5 jugadores superaron los 10 de valoración.

Akasvayu Girona también consiguió una gran victoria por 92-72 ante el Spirou Basket. El primer partido fue muy igualado pero los gerundenses consiguieron 14 puntos de renta en el segundo cuarto, tras una gran defensa que sentenciaron el partido. Vroman volvió a firmar un gran partido, consiguiendo 31 de valoración con 22 puntos y 8 rebotes.

DKV Juventut también consiguió un importante triunfo por 83-68 ante el KK Bosna. Los badalonenses entraron muy fríos en el partido, muy poco centrados y empezaron perdiendo (10-15 en el primer cuarto). Pero en el 2º cuarto parecieron despertar y comenzaron a recortar la ventaja poco a poco, consiguiendose poner por delante en el tercer cuarto y rematando el partido en el último. Gran partido de Rudy Fernández, que lideró al equipo con 22 puntos para 29 de valoración.

Gran Canaria Grupo Dunas consiguió un sufrido triunfo por 74-79 ante el Panionios On Telecoms. Los canarios entraron bien centrados en partido, con buenos porcentajes de tiro y 25 puntos, lo que les permitió coger 8 puntos de renta. El segundo cuarto, estuvo muy igualdo, pero en el tercero los griegos salieron a por el partido, remontando y dejando el partido muy igualado para los últimos 10 minutos. En ellos los españoles volverion a demostrar su calidad para llevarse el encuentro. Gran partido de Caner-Medley, Savane y Norris.